تركيا ترد على ادعاءات مقترح أردوغان لإنهاء الأزمة الأوكرانية

رد مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال بالرئاسة التركية، الثلاثاء، على الادعاءات بشأن مقترح أردوغان لإنهاء الأزمة الأوكرانية الروسية.

 

وقال مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال بالرئاسة التركية، أن “ادعاء بعض وسائل الإعلام بأن تركيا أعدت مقترحا لإنهاء الأزمة الأوكرانية وأن هذه الخطة سيتم تقديمها بمناسبة قمة مجموعة العشرين ليس صحيحا على الإطلاق”.

 

وأضاف المركز أن “تركيا تدعم المبادرات الدبلوماسية، لكن ما تم تداوله في المقال لا يعكس الحقيقة.. يرجى عدم الاعتماد على تصريحات خارج المصادر الرسمية”.

 

وكانت قد كشفت وسائل إعلام محلية، الاثنين، أن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان سيقدم مقترح لتجميد الصراع في أوكرانيا على خطوط المواجهة الحالية.

 

وقالت أن الرئيس أردوغان، الذي سيعقد محادثات حاسمة في قمة مجموعة العشرين المنعقدة في ريو دي جانيرو، سيقدم اقتراحا لتجميد الصراع.

 

وأضافت أن الرئيس أردوغان سيواصل مسيرته الدبلوماسية بعرض جديد في قمة مجموعة العشرين لوقف الحرب في أوكرانيا.

 

وتابعت أنه من المقرر أن يقترح أردوغان على الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي تعليق المفاوضات بشأن عضوية بلاده في الناتو لمدة 10 سنوات على الأقل.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026