
وزير التربية الوطنية يوسف تكين
تركيا الآن
أكد وزير التربية الوطنية التركي يوسف تكين على أهمية الأطفال كقيمة مشتركة للبشرية، وذلك بمناسبة اليوم العالمي لحقوق الطفل، الذي يُحتفل به في 20 نوفمبر.
وشدد تكين في رسالة خاصة نشرها تكين عبر حساباته على وسائل التواصل الاجتماعي على ضرورة العمل على بناء مستقبل جميل وسعيد للأطفال.
وأشار إلى أن خلق عالم مزدهر لهم يمثل اختبارًا لكرامة الإنسانية.
وقال في رسالته: “إن جميع الأطفال هم القيمة المشتركة للإنسانية، ومن أصدق السلوكيات التي تليق بالبشرية أن نعمل جميعًا من أجل بناء مستقبل جميل، يعيش فيه الأطفال بسعادة وأمان.”
وفي ضوء الأحداث المؤلمة التي تشهدها الساحة العالمية، أعرب تكين عن قلقه إزاء الصعوبات التي تواجهها الإنسانية في الوفاء بمسؤولياتها تجاه الأطفال، وخاصة في ظل الكوارث والنزاعات.
كما خص بالذكر معاناة أطفال غزة، معتبرًا أن هذه الظروف تمثل اختبارًا صعبًا للشرف الإنساني، حيث لم يُحقق العالم نجاحًا يذكر في معالجتها.
وتأتي رسالة الوزير في إطار تأكيد التزام تركيا بدعم حقوق الأطفال والمشاركة الفعالة في المبادرات العالمية الهادفة لتحقيق العدالة الاجتماعية وضمان مستقبل أفضل للجيل القادم.
المصدر: مواقع إخبارية
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.