
أقر البرلمان تعديلات قانونية تنص على فرض عقوبات مشددة للاستخدام لأجهزة الوميض في السيارات، في خطوة لمكافحة الانتشار الواسع لهذه الظاهرة مؤخراً.
وفي التفاصيل، قال وزير الداخلية علي يرلي كايا، إن العقوبات بموجب التعديلات الجديدة ستتمثل في غرامة مالية قدرها 96.000 ليرة للمخالفة الأولى، مع سحب رخصة القيادة لمدة 30 يوماً ومنع السيارة من المرور لـ 30 يوماً.
وفي حال تكرار المخالفة مرتين أو أكثر خلال سنة واحدة، سيتم فرض غرامة 192.000 ليرة مع سحب الرخصة لمدة 60 يوماً ومنع السيارة من المرور لـ 60 يوماً.
كما تتيح التعديلات الجديدة للسلطات مصادرة أجهزة الوميض في السيارات المخالفة، ونقلها إلى ملكية الدولة.
يُذكر أن ظاهرة الاستخدام غير القانوني لأجهزة الوميض باتت منتشرة على نطاق واسع وخاصة في إسطنبول، ما يتسبب في مشاكل مرورية.
وخلال الفترة بين 1 كانون الثاني/ يناير – 31 تشرين الأول/ أكتوبر 2024، قامت سلطات المرور في الشرطة والدرك باتخاذ إجراءات قانونية بحق 10.444 سائقاً استخدموا هذه الأجهزة بشكل غير قانوني، بحسب ما أعلن عنه الوزير “يرلي كايا”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.