
تركيا الآن
أفاد وزير التجارة التركي، عمر بولات، بأن الهجرة تلعب دورًا حاسمًا في تحريك الاقتصاد وإنعاشه، مشيرًا إلى الفوائد المتعددة التي توفرها الهجرة المنظمة لدعم الاقتصاد الوطني.
وأوضح الوزير بولات أن تركيا حققت أمثلة واضحة على الأثر الإيجابي للهجرة، حيث قال: “جميعنا نعرف الإسهامات الكبيرة لمواطنينا الذين هاجروا إلى ألمانيا ودول أوروبا الغربية، وكيف أضافوا قيمة كبيرة لاقتصادات تلك البلدان.”
وأشار بولات إلى أن تركيا ترفض الهجرة غير الشرعية، لكنه دعا في الوقت نفسه إلى استكشاف الفرص التي يمكن أن يوفرها المهاجرون النظاميون.
وشدد على أهمية وضع سياسات هجرة جديدة توازن بين المصالح الإنسانية والاقتصادية.
وأكد الوزير أن تركيا تهدف إلى استثمار خبرات المهاجرين المؤهلين وتوظيفهم في قطاعات تساهم في تحقيق النمو الاقتصادي.
كما شدد على ضرورة أن تكون السياسات الجديدة شاملة، تأخذ بعين الاعتبار البعدين الاقتصادي والاجتماعي لضمان تحقيق المصالح المشتركة لكل من تركيا والمهاجرين.
المصدر: تركيا الآن+وكالات
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.