سباق محتدم بين حزب الشعب الجمهوري وحزب العدالة والتنمية الحاكم: إليكم آخر نتائج استطلاع للرأي

 

كشف شركة Asal Research للدراسات والأبحاث، الأربعاء، عن آخر نتائج استطلاع للرأي حول الانتخابات التركية المقبلة.

وقالت Asal Research للدراسات، في تقرير لها، أن حزب الشعب الجمهوري أصبح هو الحزب الأول بنسبة 22.7%؛ وجاء حزب العدالة والتنمية في المركز الثاني بنسبة 21.5 بالمئة.

وأضافت أنه أجرت استطلال في نوفمبر 2024 على 2015 شخصًا في 26 مقاطعة عبر تركيا في الفترة من 9 إلى 17 نوفمبر، حيث سألت المشاركون “ما هو الحزب السياسي الذي ستصوتون له إذا كانت هناك انتخابات برلمانية هذا الأحد؟”.

وتابعت أنه فضل 22.7% من المشاركين في الاستطلاع حزب الشعب الجمهوري؛ وبلغت نسبة الذين قالوا حزب العدالة والتنمية 21.5. وبحسب نتائج الاستطلاع، بلغت نسبة التصويت لحزب الديمقراطيين الديمقراطيين 6%.

وأشارت أن حزب الحركة القومية جاء بنسبة 5.6 في المئة وحزب النصر بنسبة 3.6 في المئة، في حين بلغت نسبة التصويت لحزب الخير 3.4 بالمئة.

ووفقا للاستطلاع، فإن أولئك الذين برزوا هم الذين لم يقرروا بعد. وبلغت نسبة الناخبين المترددين 30 بالمئة.

أحدث الأخبار

إيران تعلق على اتفاق مكة!

أثار توقيع "اتفاقية مكة للدفاع المشترك" بين تركيا والسعودية وباكستان اهتماماً واسعاً في الأوساط السياسية…

10/08/2026

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026