
رد وزير التربية الوطنية يوسف تكين، الأربعاء، بقوة على تصريحات رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو بشأن مناقشات دور الحضانة.
وقال تكين لإمام أوغلو: “إنه صديق معاق في فهم ما يقرأه باللغة التركية”.
وكان إمام أوغلو قد قال في تصريحاته الأخيرة حول حصانات الإطفال مخاطبًا وزير التعليم التركي: “هيا، إذا كنت شجاعًا، أغلقها”.
وأضاف تكين: “دعني أقول أولاً: لو كان لدى السيد إمام أوغلو القدرة على فهم ما يقرأه باللغة التركية، لكان قد حصل على مكان في جامعة جيدة”.
وتابع: “لم يكن بحاجة إلى أي حيل، كان بإمكانه إنهاء جامعة بشكل صحيح، يبدو أن لديه مشكلة في فهم ما يقرأ، هذا واضح الأحداث المتعلقة بعملية اختيار الجامعة تظهر ذلك أيضًا، هو صديق يعاني من عجز في فهم ما يقرأ باللغة التركية”.
وأردف: “أنصحه بأخذ دورة جيدة في اللغة التركية، هذه هي النقطة الأولى، النقطة الثانية يبدو أنه استلهم من لغة الجماعات الإرهابية التي يتعاون معها، ويتحدى قواعد دولة القانون، ووهذا على ما يبدو هو أسلوب إدارة أكرم إمام أوغلو. القرار له ونحن نعيش وفقًا لمبادئ دولة القانون ونقوم أيضًا بما تتطلبه دولة القانون”.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.