أخبار تركيا المحلية

حادثة هزت الرأي العام في تركيا: اعتداء وحشي على طالبة جامعية في قونيا

تعرضت الطالبة الجامعية س.أ. (19 عامًا) من جامعة سلجوق في قونيا، لاعتداء وحشي على يد صديقها حسين س. (24 عامًا) الذي خدعها قائلاً: “لدي مفاجأة لك، سأجعلك تعيشين يوماً لن تنساه”، قبل أن يهاجمها بالضرب المبرح ويتركها أمام سكنها الجامعي بعد أن أصابها بجروح خطيرة.

تفاصيل الحادث المروع

في مساء 23 نوفمبر، اتصل حسين س. بصديقته س.أ. وأصر على لقائها برفقة صديقه بايرام ت.، وأخذها من سكنها الجامعي.

بدأ الثلاثة جولتهم بزيارة إلى مقهى ثم توجهوا إلى مركز ترفيهي، حيث بدأ حسين س. ضرب الفتاة داخل سيارته حتى فقدت الوعي٬ ثم اخذها الى منزله.

وقالت الفتاة في شهادتها: “عندما أخذني من السكن قال لي ‘سأقتلك ضرباً’. وعندما حاولت النزول من السيارة، قال لي إنها كانت مزحة. بعد مغادرتنا المركز الترفيهي، بدأ يضربني بشكل عنيف، وهددني قائلاً لأحد أصدقائه: ‘اليوم لدينا جنازة، اسمها س.أ.، احجز قبرًا لها’. وعندما ضربني على رأسي فقدت الوعي، وعندما استعدت وعيي وجدت نفسي في منزله وأنا أرتدي فقط ملابسي الداخلية”.

إطلاق سراح المعتدي يثير الغضب

بعد أن تعرضت الفتاة للضرب المبرح، تم تركها أمام سكنها الجامعي. وهرعت الشرطة إلى المكان، حيث تم تقديم تقرير طبي عن الإصابة. ورغم وجود “شبهة قوية لارتكاب جريمة اعتداء جنسي” ضد حسين س.، تم إطلاق سراحه بقرار من القاضي، وهو ما أثار جدلاً واسعًا على وسائل التواصل الاجتماعي.

القاضي قرر أن هناك “شبهة قوية” تشير إلى ارتكاب الجريمة، ولكنه قرر أن يتم فرض رقابة قضائية على المعتدي بدلاً من احتجازه، ما تسبب في غضب واسع بين الناشطين والمواطنين. ووفقًا لقرار المحكمة، تم الأخذ في الاعتبار أن المعتدي لا يشكل خطرًا بالهروب، وهو ما جعل القرار يثير ردود فعل قوية.

إفادات المعتدي

في إفادته أمام المحكمة، نفى حسين س. التهم الموجهة إليه، وقال إنه في تلك الليلة كانت الفتاة قد تعرضت لنوبة عصبية في النادي الليلي وأصابته بجرح، مدعيًا أنها كانت هي من آذت نفسها. وأضاف أنه نادم على السماح لها بشرب الكحول.

اتهامات بالاعتداء والسرقة والتهديد

أوضح محامو الفتاة أن حسين س. لم يقتصر على ارتكاب العنف الجسدي، بل شمل تصرفاته أيضًا سرقة ممتلكات الفتاة، حيث أخذ هاتفها المحمول ومحفظتها، فضلًا عن تهديده لها خلال الاعتداء. كما أشاروا إلى أن المشتبه به قد اعترف جزئيًا في رسالته بالندم، مما يعد إقرارًا غير مباشر بالجرائم المرتكبة.

القضية تستمر في جذب الانتباه

الحادثة التي هزت الرأي العام في تركيا، أثارت تساؤلات كبيرة حول فعالية النظام القضائي في حماية حقوق المرأة، وأثارت العديد من الانتقادات بشأن قرار القاضي بإطلاق سراح المعتدي. وما زال المحامون يطالبون بإعادة النظر في القضية، مؤكدين أن المعتدي ارتكب مجموعة من الجرائم التي تستدعي محاسبته بشكل أكثر جدية.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026