
بعد إعلان قوات المعارضة السورية سيطرتها على مركز مدينة حلب، نشرت وزارة الدفاع التركية منشورًا غامضًا على منصة “إكس” أكدت فيه على أهمية “التدريبات العسكرية” ودورها الحيوي في تعزيز قدرات القوات.
وقالت الوزارة في منشورها: “دوماً تدريبات، دوماً كفاح!”، وهو ما فُسر على أنه تلميح إلى دور التدريبات العسكرية المستمرة في رفع جاهزية القوات، خاصة في ظل التطورات الأخيرة في الشمال السوري.
وفي سياق آخر، أعلنت وزارة الدفاع التابعة للحكومة السورية المؤقتة في أبريل 2024 عن قرب افتتاح كلية عسكرية جديدة في مناطق سيطرتها شمال سوريا، بقدرة استيعابية تصل إلى نحو ألف طالب، في خطوة تهدف إلى إعادة هيكلة “الجيش الوطني” المعارض وتجاوز الفصائلية.
المصادر أشارت إلى أن الكلية، التي كان من المقرر دخولها الخدمة في يونيو 2024، تم تمويلها من قبل تركيا التي تشرف على مراحل البناء وتجهيز المعدات. كما سيتولى الجيش التركي الإشراف على التدريب وتخريج المنتسبين.
التطورات الأخيرة في حلب واحتدام الصراع أثارت تساؤلات حول ما إذا كانت هذه الخطوات تهدف إلى إعادة ترتيب الصفوف الداخلية للمعارضة السورية استعدادًا لشن عمليات عسكرية واسعة ضد قوات النظام وحلفائه من القوات الروسية والإيرانية.
المصدر: تركيا الان
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.