تركيا الان

قبل الاجتماع الذي ينتظره الملايين في تركيا بدقائق: رسالة أمل من الرئيس أردوغان

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، في تصريحات أدلى بها قبل لحظات من بدء اجتماع لجنة تحديد الحد الأدنى للأجور، أن الفئات ذات الدخل الثابت هي الأكثر تأثرًا بارتفاع الأسعار، مشددًا على أن حكومته لن تقف مكتوفة الأيدي أمام معاناتهم. وقال أردوغان: “نرغب في تحسين أوضاع أصحاب الدخل الثابت إلى أفضل مستوى ممكن”.

رسالة أمل لملايين العاملين

تأتي تصريحات أردوغان خلال اجتماع موسع لرؤساء المحافظات في حزب العدالة والتنمية، حيث أشار إلى أن المفاوضات الجارية بشأن الحد الأدنى للأجور والرواتب الخاصة بالموظفين والمتقاعدين تُعدّ من بين القرارات المهمة التي تنتظرها البلاد بفارغ الصبر.

“نعمل على خفض التضخم”

وأوضح الرئيس التركي أن إدارته الاقتصادية مستمرة في العمل لخفض معدلات التضخم إلى مستويات مرضية، مضيفًا: “على الرغم من أننا لم نحقق المستوى المطلوب بعد، إلا أننا نمضي قدمًا في هذا الاتجاه”.

“لن نصمت على معاناة هذه الفئات”

وأشار أردوغان إلى أن الزيادات الكبيرة في أسعار السلع الأساسية أثرت بشكل سلبي على أصحاب الدخل الثابت، مضيفًا: “يشكل هؤلاء نصف سكان البلاد، ولن نصمت على معاناتهم. نحن ملتزمون بوقف خسائرهم في مستوى المعيشة وتعويضهم من خلال سياسات تسعى لتحسين توزيع الدخل”.

كما أكد أردوغان أن الحكومة ستواصل اتخاذ إجراءات لحماية المستثمرين والعاملين على حد سواء، مع الحفاظ على قوة الإنتاج والتوظيف. واختتم حديثه قائلًا: “لن نترك مواطنينا تحت رحمة الطامعين الذين أعمى الجشع أعينهم”.

المصدر: تركيا الان

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026