
أعلن وزير النقل والبنية التحتية التركي، عبدالقادر أورال أوغلو، عن نتائج حركة الطائرات والركاب والبضائع في الفترة من يناير إلى نوفمبر 2023، حيث أظهرت الأرقام زيادة ملحوظة في كافة المجالات.
وبحسب تصريح الوزير الذي تابعه موقع تركيا الان٬ ففي نوفمبر وحده، سافر عبر الطائرات 16 مليون و328 ألف و863 راكبًا، بينما بلغ إجمالي حركة الركاب خلال الـ 11 شهرًا 214 مليون و661 ألف و965 راكبًا، بزيادة 7.5% مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي. من بينهم، سافر 88 مليون و208 ألف و186 راكبًا عبر الرحلات الداخلية، و126 مليون و224 ألف و96 راكبًا عبر الرحلات الدولية.
أما فيما يتعلق بالبضائع والشحن، فقد شهدت حركة النقل زيادة ملحوظة أيضًا. حيث تم نقل 852 ألف و705 طن في الرحلات الداخلية، و3 ملايين و708 آلاف و111 طن في الرحلات الدولية، ليصل الإجمالي إلى 4 ملايين و560 ألف و816 طن، مسجلة زيادة بنسبة 11.5% مقارنة بنفس الفترة من عام 2023.
هذه الزيادة تعكس انتعاشًا ملحوظًا في قطاع النقل الجوي التركي، ما يعزز من مكانة تركيا كمركز رئيسي للنقل في المنطقة.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.