
صرح وزير النقل والبنية التحتية، عبدالقادر أورال أوغلو، خلال حديثه في الجلسة العامة للبرلمان التركي٬ حول الحظر المزعوم لاستخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون سن 16 عامًا. وأكد الوزير أورال أوغلو: “لا يوجد حظر على وسائل التواصل الاجتماعي لمن هم دون 16 عامًا، لكننا نخطط لتكون تحت إشراف الوالدين”.
وأوضح الوزير أن الجهود مستمرة لإعداد تشريعات تهدف إلى حماية الأطفال من مخاطر العالم الافتراضي، مشيرًا إلى أن “إجراء تنظيم قانوني لحماية أطفالنا دون 16 عامًا من أضرار وسائل التواصل الاجتماعي أصبح أمرًا ضروريًا”.
مناقشة الميزانيات والإنجازات في البرلمان
وجري في الجلسة العامة للبرلمان التركي مناقشة ميزانيات وزارات الطاقة والموارد الطبيعية، والنقل والبنية التحتية، والصحة لعام 2025. وخلال المناقشات، تطرق الوزير أورال أوغلو إلى أنشطة وزارته وأبرز إنجازاتها.
استثمارات ضخمة في قطاع النقل والبنية التحتية
وأشار الوزير إلى أن الاستثمارات التي نفذتها وزارة النقل والبنية التحتية خلال فترة حكومات حزب العدالة والتنمية بلغت ما مجموعه 281 مليار دولار. وأضاف:
“في عام 2024 وحده، قمنا بإنجاز 51 مشروعًا في 28 ولاية عبر 4 قطاعات، بقيمة إجمالية بلغت 118 مليار ليرة تركية”.
واوضح “قمنا بزيادة عدد المطارات من 26 مطارًا إلى 58 مطارًا”.
المصدر: تركيا الان
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.