الاقتصاد التركي

تركيا.. الإعلان عن لائحة جديدة لاستخدام أجهزة الصراف الآلي!

أعلنت وكالة التنظيم والرقابة المصرفية (BDDK)، الأحد، عن لائحة جديدة لمنع عمليات الاحتيال على بطاقات الائتمان والخصم.

 

وقالت وكالة التنظيم والرقابة المصرفية، في بيان، أنه لم يعد من الممكن استخدام التواريخ في كلمات المرور لأنها قد تسبب ثغرات أمنية.

 

وأضافت أنه من أجل منع المعاملات الاحتيالية التي تتم من خلال بطاقات الائتمان والخصم تم خطر استخدام التواريخ في كلمات المرور لأنه يمكن تخمينها من قبل المحتالين وسرقة الحسابات.

 

ومن جهته، قال المحامي التركي نيمت توري: “لن يتمكن المشجعون بعد الآن من استخدام تاريخ تأسيس فريقهم ككلمة مرور البنك الخاصة بهم:.

 

وأضاف توري إنه في السابق، تم منع استخدام تواريخ الميلاد ككلمات مرور، ولكن تم توسيع اللائحة لمنع استخدام كل من تواريخ إنشاء الفرق ولوحات الترخيص المتكررة ككلمات مرور.

 

وتابع أنه تم حظر استخدام تواريخ الميلاد مثل 1453، و1881، و1915 في كلمات المرور، بالإضافة وعدم استخدام الرموز التي تحتوي على تاريخ ميلاد الشخص ككلمات مرور.

 

وأكد أن الإجراء الجديد جاء من أجل الحفاظ على الحسابات من السرقة ومن أجل رفع قوة كلمات المرور الخاصة بالعملاء.

 

 

المصدر/ ترجمة عن haber7

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026