
شارك وزير الداخلية التركي علي يارلي كايا عدد السوريين الذين عادوا إلى بلادهم بعد الإطاحة بنظام بشار الأسد في سوريا.
وفقًا للبيانات الرسمية، يعيش في تركيا حوالي 3 مليون سوري، ويعيش معظمهم في إسطنبول.
وفقًا لما ذكره يارلي كايا، في منشور على منصة اكس وتابعه موقع تركيا الان٬ قبل الإطاحة بنظام الأسد كان عدد السوريين العائدين إلى سوريا يتراوح بين 200 و250 شخصًا يوميًا. ففي 6 ديسمبر، عاد 310 سوريين، وفي 7 ديسمبر عاد 176، وفي 8 ديسمبر عاد 240 سوريًا طواعية إلى بلادهم.
بعد الإطاحة بنظام الأسد، لوحظ زيادة في أعداد العائدين يوميًا.
في 9 ديسمبر عاد 1259 سوريًا، وفي 10 ديسمبر عاد 1669 سوريًا، وفي 11 ديسمبر عاد 1293 سوريًا، وفي 12 ديسمبر عاد 1553 سوريًا، وفي 13 ديسمبر عاد 1847 سوريًا إلى بلادهم.
وفقًا لما شاركه يارلي كايا، بين 9 و13 ديسمبر، عاد 7621 سوريًا من تركيا إلى بلادهم.
وكتب وزير الداخلية في منشوره على منصة اكس: “نحن ندير إدارة الهجرة بفهم يحترم حقوق الإنسان والحريات، ويعتمد على قيمنا الحضارية، مع الحفاظ على النظام العام والأمن دون التنازل عن ذلك”.
المصدر: تركيا الان
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.