
انتقد عالم الجيولوجيا وخبير الزلازل البروفيسور الدكتور ناجي غورور نتائج دراسة حديثة أجرتها وكالة تخطيط إسطنبول (IPA)، والتي أظهرت أن سكان إسطنبول يعتبرون أبرز المشكلات في المدينة هي المرور، والمشاكل الاقتصادية، واللاجئون.
وفقًا للبحث الذي أُجري في نوفمبر 2024، أشار 60.4% من المشاركين إلى أن أكبر مشكلة يواجهها سكان اسطنبول هي أزمة المرور، تلتها القضايا الاقتصادية بنسبة 55%، ثم مشكلة اللاجئين بنسبة 44%.
وفي رد قوي على هذه النتائج، عبر البروفيسور ناجي غورور عن استيائه من تجاهل خطر الزلازل، قائلاً عبر حسابه في منصة “إكس” الذي تابعه موقع تركيا الان: “تم إجراء دراسة، وأهم مشاكل إسطنبول هي الاقتصاد، والمرور، واللاجئون. ولكن، ماذا تنتظرون لتصدقوا خطر الزلزال القادم؟ أليس الزلزال في مرعش كافيًا؟”
غورور، الذي يعرف بمواقفه الصريحة في قضايا الزلازل، دعا سكان إسطنبول إلى أخذ التهديدات الزلزالية على محمل الجد، مشيرًا إلى أن الفهم الصحيح للمخاطر الطبيعية يجب أن يكون أولوية قصوى في وقت تتزايد فيه التحذيرات بشأن الزلازل في المنطقة.
المصدر: تركيا الان
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.