تركيا الان

تحذيرات هامة من الأرصاد الجوية التركية لثلاث مدن كبرى في عطلة نهاية الأسبوع

وفقًا لتوقعات حالة الطقس ليوم 20 ديسمبر 2024 من قبل إدارة الأرصاد الجوية التركية؛ ستظل درجات الحرارة في معظم أنحاء البلاد فوق المعدلات الموسمية.

وستتأثر بعض مناطق مرمرة وأجزاء من أنطاليا بامطار غزيرة، في حين من المتوقع تساقط الثلوج في مناطق هكاري وشيرناق. كما توجد تحذيرات هامة بشأن حالة الطقس في إسطنبول وأنقرة وإزمير في عطلة نهاية الأسبوع.

إليكم التفاصيل والتوقعات

وفقًا لأحدث التوقعات من قبل إدارة الأرصاد الجوية العامة، سيكون الطقس اليوم صافياً في جميع أنحاء البلاد، فيما من المتوقع أن تسقط الأمطار غداً.

وقد أصدرت الأرصاد الجوية تحذيرات هامة بشأن حالة الطقس في إسطنبول وأنقرة وإزمير، وأعلنت عن آخر المستجدات.

تشير التوقعات إلى أن غرب مرمرة ومنطقة بحر إيجة ومناطق بورصة وهكاري وشيرناق وبعض مناطق شرق أنطاليا ستشهد أمطارًا.

وستكون الأمطار على شكل أمطار غزيرة مع برق ورعد في بعض المناطق، في حين من المتوقع أن تكون الأمطار في هكاري وشيرناق على شكل أمطار ممزوجة بالثلوج.

ومن المتوقع أن تكون الأمطار في المناطق الغربية مثل تشاناق قلعة وإزمير وآيدين وبلدة باليكسير الغربية قوية محلياً بعد منتصف الليل.

درجات الحرارة في المناطق الداخلية والغربية ستكون أعلى من المعدلات الموسمية بما يتراوح بين 3 إلى 5 درجات، بينما ستظل في باقي المناطق عند مستوياتها المعتادة.

تحذير لإسطنبول

شارك خبير الأرصاد الجوية البروفيسور د. أورهان شين عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي تحذيرًا هامًا بشأن الطقس في ثلاث مدن رئيسية. وقال في تصريحاته:

“بعد منتصف الليل اليوم، ستشهد مناطق إزمير وآيدين وتشاناك قلعة وغرب باليكسير أمطارًا غزيرة، ومن المتوقع أن تبدأ الأمطار الشديدة في مناطق أنطاليا الشرقية في ساعات الظهيرة من غدٍ، فيما قد تشهد سواحل هاتاي أمطارًا شديدة مساءً،  مما قد يتسبب في الفيضانات.

أما درجات الحرارة في المناطق الداخلية والغربية، فهي أعلى من المتوسط بما يتراوح بين 3-5 درجات.

أما إسطنبول، فسيكون الطقس غائمًا جزئيًا اليوم، مع أمطار غزيرة بعد منتصف الليل. ومن المتوقع أن تكون الأمطار محلية وقوية غدًا.

ستتوقف الأمطار يوم الأحد، ثم تعود مجددًا ليلة الاثنين. ومن المتوقع أن تتراوح درجات الحرارة حول 14 درجة مئوية بسبب الرياح الجنوبية.

في الأيام القليلة القادمة، من المتوقع أن تكون درجة الحرارة في إزمير 18 درجة مع أمطار غزيرة مساءً، وفي أنقرة 8 درجات.”

 

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026

وزارة العدل التركية تعيد فتح 638 قضية قتل مجهولة الفاعل

أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…

25/04/2026