تركيا الان

كم سيكون الحد الأدنى للأجور في تركيا؟ تقدير آخر من البنك الأمريكي مورغان ستانلي

بينما يقترب تحديد الزيادة في الحد الأدنى للأجور من نهايته، حدث تطور لافت آخر. فبعد إعلان اتحاد نقابات العمال التركي عن طلبه بزيادة الحد الأدنى للأجور إلى 29 ألفًا و583 ليرة، جاء أيضًا توقع من بنك الاستثمار الأمريكي “مورغان ستانلي”.

لا تزال مفاوضات الحد الأدنى للأجور مستمرة.

عقدت لجنة تحديد الحد الأدنى للأجور اجتماعها الأول في 10 ديسمبر، ثم الاجتماع الثاني في 16 ديسمبر، والثالث أمس الخمس. ومع ذلك، لم يتم مناقشة الرقم في الاجتماعات الثلاثة الأولى.

اتحاد نقابات العمال يعلن طلب زيادة الحد الأدنى للأجور

أعلن اتحاد نقابات العمال التركي٬ عن طلبه بزيادة الحد الأدنى للأجور بعد أن لم يتلق أي رد من ممثلي الحكومة وأرباب العمل.

وقال رئيس الاتحاد، إرجون أتالاي: “لم يقدم أحد رقمًا، لكن يُنتظر منا أن نقدم رقمًا. السيد محمد شيمشك يقول ‘البلد في تحسن’. إذا كان التحسن قائمًا، فلنعلن عن راتب جيد ونكون جميعًا سعداء. نحن كعمال يتقاضون الحد الأدنى للأجور نريد إضافة حصة رفاهية بنسبة 45% فوق معدل التضخم، لذا نطلب رفع الرقم إلى 29 ألفًا و583 ليرة”.

توقعات بنك مورغان ستانلي للحد الأدنى للأجور

في تطور آخر، كشف تقرير صادر عن بنك الاستثمار الأمريكي “مورغان ستانلي” عن توقعاته لزيادة الحد الأدنى للأجور، حيث أشار إلى أن الزيادة قد تتراوح بين 30% و35%.

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026