تركيا الان

رسالة من نائب أردوغان حول إعادة إعمار سوريا

أكد نائب الرئيس التركي، جودت يلماز، أن تركيا ستقف إلى جانب سوريا في جميع مجالات إعادة الإعمار، مشيراً إلى استعداد بلاده لتبادل الخبرات مع سوريا. وأوضح أن الأراضي السورية “سيتم تطهيرها من تنظيمات إرهابية مثل داعش وPKK”.

جاءت تصريحات يلماز تعليقاً على زيارة وزير الخارجية التركي، هاكان فيدان، إلى العاصمة السورية دمشق ولقائه مع رئيس الإدارة الجديدة، أحمد الشرع.

وفي منشور على حسابه في وسائل التواصل الاجتماعي، تابعه موقع تركيا الان٬ شدد يلماز على أن تركيا مستعدة لتقديم دعمها للشعب السوري بأكمله، بما يشمل الاقتصاد والبنية التحتية والأمن وبناء المؤسسات. وقال: “سوريا، التي نؤمن بأنها ستتعافى بسرعة في ظل الاستقرار، ستوفر السلام والازدهار لشعبها أولاً، وستسهم في أمن وازدهار المنطقة بأكملها، وفي مقدمتها تركيا”.

وأضاف يلماز: “ندعو جميع المنظمات الدولية ذات الصلة والدول الصديقة إلى حماية حقوق الشعب السوري والمساهمة في إعادة إعمار سوريا. إن عودة السوريين من بلادنا إلى وطنهم بشكل آمن وطوعي وكريم ستساهم في تعزيز الروابط القوية بين البلدين في جميع المجالات. إن الأراضي السورية، بعد تطهيرها من التنظيمات الإرهابية مثل داعش وPKK، ستتحول من منطقة تهديد إلى نقطة جذب”.

 

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026