أخبار تركيا المحلية

تحذير من الأمطار الغزيرة والثلوج.. إسطنبول وأنقرة وعدد من المدن الأخرى في حالة تأهب

وصل تقرير جديد من الأرصاد الجوية حول حالة الطقس. وذكر التقرير أن درجات الحرارة ستكون أقل من المعدلات الموسمية، وأن العديد من المناطق والمدن، بما في ذلك إسطنبول، ستشهد أمطارًا غزيرة. كما تم إصدار تحذير بتساقط الثلوج في مناطق مرمرة، البحر الأبيض المتوسط، البحر الأسود، الأناضول الشرقية، بالإضافة إلى مناطق أفشهر، أوساك، كوتاهيا، إسكي شهير، سيفاس وتشينكاري وأنقرة. إليكم توقعات الطقس الجديدة حسب المنطقة.

أعلنت المديرية العامة للأرصاد الجوية التركية عن آخر تقرير حول حالة الطقس. ووفقًا للتقرير، سيكون الطقس غائمًا جزئيًا وكثيفًا في معظم أنحاء البلاد، حيث من المتوقع أن تشهد مناطق مرمرة، البحر الأبيض المتوسط، الأناضول الوسطى، البحر الأسود الغربي والشرقي، الأناضول الشرقية (باستثناء أردهان)، وجنوب شرق الأناضول، بالإضافة إلى مناطق كوتاهيا، موغلا، غيرسون، غوموشهانة وبايبورت هطول أمطار متقطعة.

ومن المتوقع أن تبدأ الأمطار في التأثير اعتبارًا من ساعات المساء، حيث ستكون الأمطار والزوابع في الغالب، بينما ستسقط أمطار مختلطة بالثلوج في مرتفعات غرب مرمرة، والأجزاء الداخلية من البحر الأبيض المتوسط، والبحر الأسود الغربي والشرقي، شمال وشرق الأناضول، وكذلك في مرتفعات، كوتاهيا، إسكي شهير، سيفاس، وشمال أنقرة.

كما تم الإبلاغ عن هطول أمطار غزيرة في أجزاء من جنوب شرق الأناضول، شرق جنوب شرق الأناضول، إسطنبول، كيركلارلي، كوجالي، ساكريا، يالوفا، بورصا، أنطاليا، بينغول، وشانلي أورفا. ومن المتوقع أيضًا أن تشهد المناطق الداخلية والشرقية من البلاد تجمدًا وتجمّع الجليد.

وذكر التقرير أن درجات الحرارة ستنخفض بمقدار 3 إلى 5 درجات في المناطق الشمالية والداخلية وجنوب شرق الأناضول، في حين أنه من المتوقع ألا تحدث تغيرات كبيرة في المناطق الأخرى.

تحذير من الأمطار الغزيرة: من المتوقع أن تكون الأمطار غزيرة في بعض المناطق من جنوب شرق الأناضول، شرق جنوب شرق الأناضول، إسطنبول، كيركلارلي، كوجالي، ساكريا، يالوفا، بورصا، أنطاليا، بينغول وشانلي أورفا. يجب أن تكونوا حذرين وتوخوا الحذر من التأثيرات السلبية مثل اضطرابات في وسائل النقل، الفيضانات، الانجرافات الأرضية، التجمد في المرتفعات، الصقيع والعواصف الثلجية.

تحذير من الرياح القوية: من المتوقع أن تهب الرياح بقوة على سواحل مرمرة والسواحل الشمالية للبحر الأبيض المتوسط وعلى جنوب شرق الأناضول وشرق جنوب شرق الأناضول من الاتجاهات الشرقية والجنوبي الشرقي بسرعة تتراوح بين 50 إلى 80 كم/ساعة. يجب أن تكونوا حذرين من اضطرابات في وسائل النقل.

تحذير من التجمد والانهيارات الثلجية: من المتوقع أن يشهد المرتفعات في المناطق الداخلية من البحر الأسود الشرقي وجنوب شرق الأناضول خطر الانهيارات الثلجية، بالإضافة إلى التجمد، الصقيع، والتأثيرات السلبية على وسائل النقل. يجب توخي الحذر واتخاذ التدابير اللازمة.

المصدر: تركيا الان

 

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026