
أدلى وزير الزراعة التركي إبراهيم يوماكلي، الجمعة، تصريحات هامة حول أسعار اللحوم خلال السنوات الثلاثة المقبلة.
وقال إبراهيم يوماكلي، أن بعض التجار يحاولون زيادة أسعار اللحوم الحمراء بدون سبب.
وأضاف يوماكلي، أنهم أعدوا مشروع حول احتياجات تركيا من الحيوانات الحية واللحوم الحمراء خلال 3 سنوات.
وتابع أنه مع نهاية العام الثالث للمشروع لن نتحدث عن واردات اللحوم الحمراء في تركيا لأنه سنكتفي ذاتيًا.
وأشار أنه تم اتخاذ عدة قرارات لمنع زيادة الحد الأدنى للأجور من التأثير على أسعار اللحوم و سنفرض عقوبات على المخالفين والذين لا يلتزمون في التسعير.
وأكد يوماكلي، أنه يتم التخطيط منذ العام الماضي لزيادة عدد حيوانات التسمين في تركيا، وسيكون لدينا مخزون لاستخدامه عند ظهور أي حاجة مفاجئة في البلاد، لذلك فإننا نواصل إنشاء مخزوننا الخاص للتربية الحيوانات.
وأشار يوماكلي إلى أنه لا يوجد أي بلد يتمتع بالاكتفاء الذاتي بنسبة 100 في المائة، مضيفًا إن تركيا تتمتع بميزة مهمة للغاية خاصة فيما يتعلق بالإنتاج الحيواني لأن أراضي البلاد مناسبة للإنتاج الحيواني.
وأردف أنهم سيدعمون سوريا من خلال تحديد احتياجاتها من الإنتاج النباتي والحيواني، وقال: “لقد شكلنا فريقًا من 14 شخصًا وبدأنا عملنا لإعداد خطة عمل بشأن سوريا”.
المصدر/ تركيا الآن
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.