
أعلنت وزارة الخزانة والمالية التركية عن زيادة جديدة في ضريبة الاتصالات الخاصة (ÖİV) لعام 2025، حيث سيتم رفعها بنسبة 43.93%. وفقًا للقرار الذي نُشر في الجريدة الرسمية، سيصبح المبلغ الجديد للضريبة 570 ليرة تركية، بدءًا من 1 يناير 2025.
هذا التعديل سيؤثر بشكل خاص على مستخدمي الهواتف المحمولة في تركيا، حيث سيتم تطبيق الزيادة على جميع خدمات الاتصالات التي تشمل المكالمات والرسائل القصيرة والإنترنت عبر الهواتف.
وكانت ضريبة الاتصالات الخاصة قد تم تحديدها وفقًا لنسبة إعادة التقييم السنوية التي أقرها قانون ضريبة الدخل، والتي بلغت 43.93% للعام 2024. مع دخول عام 2025، سيبدأ تطبيق المبلغ الجديد في كافة الشبكات العاملة في تركيا.
إذن، بدءًا من بداية العام المقبل، سيكون على المستخدمين دفع 570 ليرة تركية كضريبة إضافية على فواتيرهم الشهرية للهواتف المحمولة، وهو ما قد يشكل عبئًا إضافيًا على الأفراد، خاصة في ظل الأوضاع الاقتصادية الحالية.
المصدر: تركيا الان
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.