أخبار تركيا المحلية

نائب الرئيس التركي يعلق على لقاء حزب الحركة الديمقراطية مع أوجلان

  علق نائب الرئيس التركي جودت يلماز، الاثنين، على لقاء أعضاء من حزب الحركة الديمقراطية مع رئيس حزب العمال الكردستاني عبد أوجلان.

وقال جودت يلماز، خلال لقاء مع الصحفيين : “وجهة نظر السيد بهجلي واضحة للغاية، تركيا خالية من الإرهاب وتنعم بالسلام. إن وجود الإرهاب يسمم السياسة الديمقراطية”.

وأضاف يلماز حول اللقاء: “أنتم تعرفون أيضًا الرؤية التي طرحها رئيسنا، وأحد أهم العناصر هو عنوان ” قرن تركيا سيكون قرن السلام”، وسوف يشعر جميع مواطنينا بالمساواة والكرامة والراحة في بلد ديمقراطي، ونحن نؤيد أن يعيشوا بالطريقة التي يشعرون بها، فوجود الإرهاب يسمم السياسة الديمقراطية”.

وتابع يلماز :”تنتهي السياسة الديمقراطية حيث يبدأ الإرهاب، وطالما ظل الإرهاب يخيم على الأحزاب السياسية فمن غير الممكن الحديث عن سياسة ديمقراطية حقيقية، نحن نريد ديمقراطية لا تخضع لظل الإرهاب، ونعتقد أن تركيا تستحق ذلك أيضًا، وستواصل تركيا مسيرتها بفهمها الشامل للأمة الذي يشمل كل هذه الاختلافات إلى جانب الثروات التي يجلبها إلى الحياة، وليس لدينا أبدًا نهج يترك أمن بلدنا تحت سيطرة الآخرين”.

وأشار يلماز إلى أنهم كانوا دائمًا يؤيدون الديمقراطية والتنمية، وإن الإرهاب هو عدو الديمقراطية والتنمية.

وأردف يلماز: “إن البيئة التي يتم فيها القضاء على الإرهاب ستخلق بيئة أكثر إيجابية من حيث الديمقراطية والتنمية لكل من بلادنا وشرق وجنوب شرق الأناضول”.

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026