العالم

حزب ألماني يكشف عن خطة لترحيل طالبي اللجوء

أعلن الاتحاد المسيحي الديمقراطي (CDU) في ألمانيا عن خطط لاتخاذ موقف أكثر صرامة تجاه طالبي اللجوء الذين يرتكبون جرائم. وأكد الحزب، في حال فوزه في الانتخابات البرلمانية المقبلة، أنه سيعمل على ترحيل هؤلاء الأشخاص بعد ارتكابهم جريمتين متعمدتين، مشددًا على أن “حق الإقامة يجب أن يسقط بشكل إلزامي” بعد ذلك.

ترحيل إلى سوريا وأفغانستان
قال زعيم الحزب، فريدريش ميرتس، إنه على الرغم من الوضع السياسي غير المستقر في سوريا وأفغانستان، يجب أن يكون الترحيل إلى هذين البلدين ممكنًا. وأضاف: “نحن في الاتحاد نعتقد منذ فترة طويلة أنه يمكن ويجب الترحيل إلى سوريا وأفغانستان”.

كما شدد ميرتس على أهمية التحقق من هوية اللاجئين السوريين القادمين إلى ألمانيا، مطالبًا بعدم السماح بدخول أعضاء الميليشيات الموالية لنظام بشار الأسد. وأضاف: “رسالتنا واضحة: لن يتم استقبال المتواطئين مع نظام الأسد في ألمانيا”.

فصل واضح بين اللجوء والهجرة
دعا ميرتس أيضًا إلى ضرورة فصل طلبات اللجوء عن الهجرة للعمل. وأكد أن الاتحاد المسيحي الديمقراطي يقترح إنشاء نظام رقمي موحد باسم “وكالة العمل والإقامة” للتعامل مع طلبات العمل بشكل منفصل عن طلبات اللجوء.

إصلاح نظام اللجوء الأوروبي
أشار ميرتس إلى أن نظام اللجوء الحالي في الاتحاد الأوروبي يعاني من خلل كبير، حيث يتم قبول طلبات اللجوء بشكل أساسي في ألمانيا، بينما يجب معالجتها في دول أخرى بالاتحاد الأوروبي. ودعا إلى إجراء تغييرات جذرية في هذا النظام لضمان توزيعه بشكل عادل بين الدول الأعضاء.

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026