أخبار تركيا المحلية

خبر يربك خطط عطلة نهاية الأسبوع في إسطنبول

بينما كان سكان إسطنبول يستمتعون ببداية مشمسة لعام 2025 ويخططون لعطلة نهاية الأسبوع، جاءت تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية التركية لتفسد هذه الخطط.
فقد أعلنت الهيئة أن إسطنبول ستشهد أمطارًا غزيرة يومي السبت والأحد، فيما ستعم الأمطار معظم أنحاء البلاد، وسيقتصر تساقط الثلوج على المناطق الشرقية.

الأرصاد الجوية تحذر من الأمطار والعواصف
رغم أن الأجواء المشمسة في إسطنبول منحت الملايين الأمل بعطلة نهاية أسبوع ممتعة، إلا أن هيئة الأرصاد الجوية التركية أصدرت تقريرًا محبطًا يتوقع أمطارًا غزيرة. هذا الخبر أربك من كانوا يخططون لقضاء عطلة نهاية الأسبوع في الخارج.

تحذيرات من الجليد والانزلاقات 
تتوقع الهيئة أن تكون سواحل بحر إيجة غائمة جزئيًا إلى غائمة بشكل كبير، مع احتمال هطول أمطار خفيفة في مدن إزمير، أيدن، وموغلا خلال الليل، بينما ستكون الأجواء صافية إلى غائمة قليلًا في المناطق الأخرى. كما يُتوقع حدوث تجمد وصقيع مع ضباب كثيف في المناطق الداخلية والشرقية من البلاد، إضافة إلى خطر الانهيارات الجليدية في المرتفعات والمناطق الجبلية بشرق الأناضول وشرق البحر الأسود.

ارتفاع طفيف في درجات الحرارة
من المتوقع أن ترتفع درجات الحرارة في المناطق الشمالية الغربية بمقدار 1 إلى 3 درجات مئوية، بينما لن تشهد باقي المناطق تغيرات كبيرة.

إسطنبول تحت رحمة الأمطار 
نشرت هيئة الأرصاد الجوية التركية٬ تقريرها الرسمي لتوقعات الطقس على مدى خمسة أيام، حيث أظهرت التوقعات هطول أمطار غزيرة في إسطنبول، أنقرة، وإزمير. وعلى الرغم من البداية المشمسة لعام 2025، إلا أن عطلة نهاية الأسبوع ستكون تحت تأثير الأمطار، مما أفسد آمال الكثيرين بعطلة مشمسة.

 

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026