مختارات

الصحافة الإسرائيلية تحذر حكومة نتنياهو من تركيا

 نشرت مجلة مجلة “نزيف” الإسرائيلية، الجمعة، مقال حول منافسة تركيا السياسية والإقتصادية والعسكرية لإسرائيل في الشرق الأوسط.

 

وقالت المجلة، أن الصراع التركي الإسرائيلي لا ينبع من أسباب إقليمية فحسب، بل أيضا من أسباب دينية واقتصادية، وشددت على أن إسرائيل يجب أن تعتبر تركيا تهديد.

 

وأضافت أن تركيا تمتلك جيشا قويا، وتعاون إسرائيل مع دول الخليج يهدد القوة الاقتصادية لتركيا، وتركيا تنتهج بشكل استراتيجي سياسة عدائية تجاه إسرائيل في مواجهة هذا التهديد.

 

وتابعت إن كراهية تركيا لإسرائيل لا تكمن في المصالح الإقليمية فحسب، بل تكمن أيضًا استراتيجية الاستعمار والحرب التجارية.

 

وزعمت أن تركيا تواصل ترميم آثار الإمبراطورية العثمانية، وطورت استراتيجية استعمار إسلامية جديدة مع المهاجرين الأتراك في أوروبا.

 

وذكرت أن كراهية تركيا لإسرائيل مبنية على مصالح دينية وإقليمية واقتصادية، والتوتر مع تركيا سيؤثر بشكل كبير على توازن القوى في الشرق الأوسط.

 

المصدر/ تركيا الآن

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026