أخبار تركيا المحلية

اغلاق KFC ve Pizza Hut في تركيا.. ما القصة؟

أعلنت شركة “إيش غيدا” بعد أن أعلنت “يوم! براندز” (مالك علامات KFC وPizza Hut) عن إنهاء اتفاقية الامتياز معها في تركيا، أن عملياتها مستمرة وفقًا للمعايير العالمية.

فسخ الاتفاقية مع “يوم! براندز” بسبب عدم مطابقة المعايير
أعلنت “يوم! براندز” (التي تمتلك علامات KFC وPizza Hut) عن إنهاء اتفاقية الامتياز مع شركة “إيش غيدا”، التي كانت تدير جميع مطاعم KFC وPizza Hut في تركيا. وقالت الشركة الأمريكية إن القرار أثر على 283 فرعًا من KFC و254 فرعًا من Pizza Hut، وأن السبب هو عدم قدرة “إيش غيدا” على تلبية معايير “يوم! براندز”.

“إيش غيدا” تسجل نموًا كبيرًا في عدد المطاعم
أوضحت “إيش غيدا”، التي تأسست تحت مظلة شركة “إيش Holding AŞ”، في بيان لها أنه منذ ضمها علامة KFC في عام 2020 وعلامة Pizza Hut في عام 2022، حققت نموًا كبيرًا في عدد المطاعم، حيث ارتفع العدد بنسبة 300% ليصل إلى 537 مطعمًا في غضون ثلاث سنوات فقط.

استمرارية العمليات واستمرار الجودة
أكدت “إيش غيدا” أن جميع مطاعم KFC وPizza Hut التابعة لها مستمرة في العمل وفقًا للمعايير العالمية. وأضاف البيان أن هذه المطاعم تخضع بانتظام للتدقيق من قبل جهات مستقلة معتمدة من “يوم! براندز”، مشيرًا إلى أنها تفي بالمعايير العالية المطلوبة، وأن العمليات ستستمر دون انقطاع. كما تم تسليط الضوء على أن “إيش غيدا” حصلت على جائزة “شريك النمو” من “يوم! براندز” في عام 2023 تقديرًا لأدائها.

عملية فسخ الاتفاقية لا تزال جارية
أشار البيان إلى أن القرار الأحادي لفسخ الاتفاقية تم اتخاذه على خلفية تقييم متسرع من “يوم! براندز” استنادًا إلى اعتبارات مالية، وأن عملية المراجعة بشأن القرار لا تزال مستمرة.

المصدر: تركيا الان

 

أحدث الأخبار

تركيا تبحث مع سوريا آليات العودة الطوعية والآمنة للاجئين

  نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…

22/07/2026

أول استطلاع رأي بعد انشقاق أوزغور أوزيل: حزبه الجديد يحل ثانياً متفوقاً على “الشعب الجمهوري”

كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…

22/07/2026

أسعار القبور في إسطنبول تصدم المواطنين.. حتى الموت أصبح يحتاج إلى ميزانية!

كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…

13/07/2026

رغم ارتفاع الأسعار.. تركيا تتصدر قائمة أرخص الوجهات السياحية في أوروبا.

حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…

13/07/2026

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026