العالم

توتر كبير في أوروبا: طائرات مسيرة روسية للتجسس في ألمانيا! “روسيا تستعد للحرب ضد الغرب”

أفادت صحيفة “بيلد” الألمانية بأن انتهاكات الطائرات المسيرة الروسية للمجال الجوي الألماني قد زادت بشكل كبير في العام الماضي، مما أدى إلى توتر العلاقات بين البلدين. وفي تصريح له حول الموضوع، قال رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الألماني BND، برونو كاهل: “روسيا تستعد للحرب مع الغرب”.

 

نقلت صحيفة “بيلد” الألمانية في تقريرها أن روسيا، التي تخوض حربًا حاليًا ضد أوكرانيا، قد انتهكت المجال الجوي الألماني بشكل متكرر خلال العام الماضي. وقبل عيد الميلاد، وقع انتهاك آخر للطائرات المسيرة في ولاية راينلاند بالاتينات جنوب غرب ألمانيا، مما أثر على المنشآت العسكرية في المنطقة.

وفي تصريح لمتحدثة باسم وزارة الداخلية في ولاية راينلاند بالاتينات، التي طلبت عدم الكشف عن هويتها، تم الإبلاغ عن “حوالي 100 حالة” انتهاك للطائرات المسيرة تم الإبلاغ عنها إلى وحدات الشرطة في الولاية فقط خلال عام 2024.

وفي بيان رسمي، أوضحت الوزارة أن “استخدام الطائرات المسيرة الكبيرة لمراقبة المنشآت الأمنية في ألمانيا قد زاد بشكل ملحوظ”، مشيرة إلى أن هذه الأنشطة قد تكون جزءًا من “الحرب الهجينة” التي تشنها روسيا.

وفقًا للتقرير، لم يتم اعتراض أي طائرة مسيرة في ولاية راينلاند بالاتينات.

جاء هذا التقرير بعد تصريحات رئيس الاستخبارات الألمانية بشأن استعداد روسيا لشن حرب عسكرية نشطة مع الناتو خلال السنوات الخمس المقبلة.

“روسيا تستعد للحرب مع الغرب”
قال برونو كاهل، رئيس جهاز الاستخبارات الخارجية الألماني BND، في اجتماع عقد في 28 نوفمبر في المجلس الألماني للشؤون الخارجية (DGAP) في برلين: “روسيا تستعد للحرب مع الغرب.”

وأضاف كاهل، استنادًا إلى معلومات جهاز الاستخبارات، أن روسيا تقوم حاليًا بأكبر إعادة هيكلة لقواتها المسلحة منذ عام 2008، وأنها تستثمر بشكل كبير في أنظمة الأسلحة المتطورة.

ترجمة وتحرير تركيا الان

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026