أخبار تركيا المحلية

قانون جديد في تركيا لحماية الأطفال من مخاطر وسائل التواصل

 

تسعى وزارة النقل إلى إعداد لائحة قانونية تهدف إلى معالجة المخاطر المرتبطة بوسائل التواصل الاجتماعي، بما في ذلك الألعاب التي تؤدي إلى العنف وتهدد سلامة الأطفال. يأتي هذا التحرك بعد ارتفاع حالات إساءة معاملة الأطفال والتنمر عبر الإنترنت، مما يستدعي اتخاذ إجراءات فورية.

 

وأشار وزير النقل، عبد القادر أورال أوغلو، إلى أهمية هذه اللائحة لحماية الأطفال من الأضرار الناجمة عن وسائل التواصل الاجتماعي والألعاب الإلكترونية، محذرًا من التهديدات الاجتماعية المتزايدة التي تواجه الجيل الجديد.

 

وأضاف أن العمل جارٍ بتنسيق مع أربعة وزارات، حيث يتم التركيز على تنظيم وسائل الاتصال الإلكترونية لمواجهة ظواهر مثل القرصنة السيبرانية وخطاب الكراهية.

 

وأكد أورال أوغلو أن العديد من الدول حول العالم قد اتخذت خطوات مماثلة لحماية الأطفال في الفضاء الرقمي، مشددًا على أهمية زيادة الوعي وتنمية المهارات الرقمية اللازمة للتعامل مع هذا العصر المتغير.

 

 

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026