تركيا الان

أردوغان يوجه رسالة قوية حول مكافحة الإرهاب: الاستسلام أو التصفية

أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خلال مشاركته في المؤتمر الإقليمي لحزب العدالة والتنمية في أيدين على أن تركيا نجحت في تدمير الحزام الإرهابي الذي كان يُراد إنشاؤه في شمال سوريا. وأشار أردوغان إلى أن أمام الإرهابيين خيارين فقط: “إما أن يتوبوا ويسلموا أسلحتهم، أو يتم تصفيتهم”، مضيفًا أن تركيا مستمرة في حربها ضد الإرهاب بقوة وعزيمة.

ضربات قوية ضد الإرهاب: “الحزام الإرهابي تم تدميره”

وأضاف أردوغان أن تركيا وجهت ضربات قوية ضد منظمة الإرهاب الانفصالية، وتمكنت من القضاء بشكل كبير على وجود الإرهابيين داخل حدودها. من خلال عملياتها عبر الحدود، تمكنت تركيا من تدمير الحزام الإرهابي في شمال سوريا في أربع نقاط رئيسية، ولم تسمح للقوى الخارجية بتطويق تركيا.

افتتاح مشاريع استراتيجية وإشادة بتضحيات الشهداء

وفي سياق آخر، أعلن الرئيس أردوغان عن افتتاح طريق أيدين-دينيزلي السريع الذي يمتد على 163 كيلومترًا، مؤكدًا أن هذا المشروع سيحدث تحولًا كبيرًا في منطقة بحر إيجة ويعزز من حركة النقل في أيدين ودينيزلي. وأشاد أردوغان بتضحيات الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم من أجل هذه الأرض، مشددًا على أن تركيا تواصل مسيرتها في تعزيز مكانتها بكل إخلاص، مستلهمة من التضحيات التي قدمها شهداؤها.

مستقبل تركيا: “السلام والتنمية والاستقرار”

وفي تصريحاته بشأن السياسة الداخلية، أكد أردوغان أن الهدف الأكبر هو تحقيق تركيا خالية من الإرهاب، وأن الشعب التركي يدرك جيدًا ما يسعى تحالف الشعب لتحقيقه. وأوضح الرئيس التركي أن هناك إمكانيات كبيرة لتحقيق هذا الهدف في وقت قصير، مشددًا على أن اختيار تركيا هو السلام والتنمية والاستقرار في المنطقة، مؤكداً أن النضال ضد الإرهاب سيستمر بحزم وفي إطار من الحكمة والوعي.

 

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026