
توصلت أحزاب السعادة والمستقبل والديمقراطية والتقدم (DEVA) إلى اتفاق بشأن تأسيس حزب مشترك يحمل اسم “حزب الطريق الجديد”، حيث من المقرر أن تبدأ الإجراءات القانونية لتأسيسه اليوم.
وفي بيان مشترك، أعلنت الأحزاب الثلاثة أنها أكملت العمل على إنشاء الكيان المشترك بالتوافق. وأشار البيان إلى أن زعماء الأحزاب، علي باباجان رئيس حزب الديمقراطية والتقدم، وأحمد داود أوغلو رئيس حزب المستقبل، ومحمود أريكان رئيس حزب السعادة، اجتمعوا مساء أمس لاستكمال المباحثات المتعلقة بتأسيس الحزب الجديد.
وأوضح البيان أن اللجنة المشتركة بين الأحزاب قدمت توصياتها، وتم الاتفاق على اختيار اسم “الطريق الجديد” للحزب المشترك، كما تمت الموافقة على أسماء الأعضاء المؤسسين، بالإضافة إلى مسودة البرنامج واللوائح التنظيمية للحزب.
وأكد البيان أن الإجراءات القانونية لتأسيس “حزب الطريق الجديد” ستبدأ رسميًا يوم الجمعة الموافق 10 يناير، إيذانًا بانطلاق مرحلة جديدة من التعاون السياسي بين الأحزاب الثلاثة.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.