
أعلن محافظ أدرنة، يونس سيزر، عن تحقيق إنجازات بارزة في حركة المرور عبر البوابات الحدودية المفتوحة نحو أوروبا خلال العام الماضي.
وفي تصريحاته للصحفيين في إدارة المرافق الاجتماعية التابعة لشرطة مقاطعة ميريتش، أوضح سيزر أن حركة الركاب والمركبات عند البوابات الحدودية شهدت زيادة ملحوظة عاماً بعد عام.
وأكد المحافظ أنه تم كسر الأرقام القياسية في المعابر من كابيكولي، حيث ارتفعت نسبة الحركة بنسبة 22% للركاب المتنقلين بين تركيا واليونان.
وقد سجلت بوابات بازاركولي وإيبسالا دخول وخروج 3 ملايين و903 آلاف و421 شخصاً.
كما أشار سيزر إلى أن العام المنصرم كان مزدحماً من حيث حركة المركبات، مشدداً على ضرورة استمرار الإجراءات بسلاسة ودون مشاكل.
وأضاف سيزر أن حركة الركاب من خلال بوابات كابيكولي، هامزابيلي، بازاركولي، وإيبسالا، في عام 2023، بلغت 13 مليون و500 ألف و455 مسافر، لترتفع بشكل ملحوظ إلى 14 مليون و499 ألف و660 شخصاً في 2024، مما يعكس زيادة بنسبة 7%.
وفيما يتعلق بحركة مرور المركبات، أشار المحافظ إلى ظهور زيادة بنسبة 5% في عدد الشاحنات والحافلات ومركبات الركاب، حيث بلغ مجموعها 5 ملايين و388 ألف و643 مركبة في عام 2024.
المصدر: تركيا الآن
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.