
حققت الطائرة التركية بدون طيار ANKA-3، التي طورتها شركة الصناعات الجوية والفضائية التركية (TUSAŞ)، إنجازًا جديدًا في مجال التكنولوجيا العسكرية. حيث قامت الطائرة لأول مرة في تاريخها بإجراء اختبار إطلاق نار من الأسلحة المدمجة في هيكل الطائرة.
ونشرت TUSAŞ عبر حساباتها الرسمية على وسائل التواصل الاجتماعي لقطات حصرية من اختبار الإطلاق الذي جرى على ارتفاع 20 ألف قدم وبسرعة 350 كيلومترًا في الساعة. ومع اقتراب الطائرة من هدفها، قامت بفتح غطاء محطة الأسلحة لتطلق الذخيرة الموجهة TOLUN، التي طورتها شركة ASELSAN.
وقد تابع الاختبار بشكل لحظي مهندسو TUSAŞ، بالإضافة إلى رئيس الصناعات الدفاعية التركية، خلوق غورغون. وجاءت النتيجة دقيقة للغاية، حيث أصابت الطائرة الهدف بشكل مباشر.
تتميز هذه التقنية الجديدة بتقليل الإشارة الرادارية للطائرات بفضل تصميم محطة الأسلحة المدمجة، مما يجعل الطائرة أكثر سرية وكفاءة في تنفيذ المهام الدفاعية.
شاهد الفيديو في قناتنا على تليجرام
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.