
تستعيد طيبة الدمير (35 عامًا) حياتها بعد نجاح عملية جراحية معقدة إثر تشخيص إصابتها بورم في حوضها الأيمن أثناء ولادتها في ماردين.
تعرضت طيبة، التي عانت من تردد الأطباء في إجراء العملية بسبب خطورة حالتها، لتهديدات خطيرة حيث قيل لها “إما تبتر ساقك أو تفقد حياتك”. ولكن بعد قرار شجاع من طبية وفريقها الطبي، خضعت لجراحة “استئصال الحوض” في مستشفى مدينة أضنة للتدريب والأبحاث، والتي استمرت لمدة 6 ساعات.
وفي هذا السياق، تحدث أخصائي جراحة العظام والكسور، البروفيسور د. أحمد كابوكايا، عن التحديات التي واجهتها العملية. حيث أوضح: “عندما جاءت المريضة إلينا، كان الورم في مرحلة متقدمة جدًا. قيل إنه إذا خضع لعملية جراحية، كان هناك خطر بنسبة 98% لفقدان أطرافه وخطر الوفاة بنسبة 95%”.
ومع ذلك، أشار البروفيسور كابوكايا إلى أن البنية التحتية لمستشفى مدينة أضنة كانت مثالية لإجراء هذه العمليات النادرة.
وأضاف: “شرحنا المخاطر لمريضتنا وأجرينا الجراحة كفريق متكامل. قمنا بإزالة الحوض من المنطقة، وتنظيف الورم، واستخدمنا عظامًا مأخوذة من الجسم لتكوين حوض جديد”.
المصدر: تركيا الآن
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.