أخبار تركيا المحلية

إعلان عقاري مثير للجدل في تركيا.. وتدخل عاجل من وزارة التجارة

فتحت وزارة التجارة التركية تحقيقًا في إعلان مثير للجدل عن منزل معروض للبيع.  حيث أن صاحب المنزل، الذي حدد سعر الشقة بـ 3 ملايين و995 ألف ليرة تركية، أطلق إعلانًا صادمًا أشار من خلاله إلى أن سعر الشقة سيرتفع إلى 5 ملايين ليرة تركية. وقد حذر المالك الراغبين في الشراء قائلاً: “بمجرد أن يكون هناك خصم على قروض الإسكان في نهاية العام أو في يناير، سيتم بيع سعر الشقة بـ 5 ملايين ليرة تركية”.

جاء تصرف المالك، بعد توقعات باستمرار تخفيضات في أسعار الفائدة حتى عام 2025، مما يُرجح أن يؤثر إيجابيًا على أسعار فائدة القروض السكنية، فما كان منه إلا أن يستغل الفرصة.

وزارة التجارة بالمرصاد

وفي تصريحات لبكير كابلان، من استشارات الصحافة والعلاقات العامة بوزارة التجارة، أكد أن الوزارة بدأت التحقيق في الأمر بعد رصد الإعلان، الذي تم إزالته.

وأوضح كابلان: “اليوم، تم نشر إعلان عن منزل للبيع، والذي كان مطروحاً في بعض وسائل الإعلام وتضمن عبارات مثل ‘مع انتهاء بناء المترو، سترتفع الأسعار بمقدار مليون ليرة تركية’ و ‘سيرتفع السعر عندما يوجد خصم على قروض الإسكان'”.

إجراءات ودعوات

وأضاف: “تم التواصل مع منصة “صاحبيندان” التي تم نشر الإعلان فيها، وتمت إزالة الإعلان من النشر، كما تم تحديد هوية ومعلومات الاتصال بالشخص الذي نشره، وأُطلقت التحقيقات اللازمة”.

ودعت الوزارة المواطنين للإبلاغ عن حالات مماثلة عبر مركز الاتصالات الرئاسية ” CIMER” وAlo 175.

وقد أثار الإعلان تفاعلًا كبيرًا على وسائل التواصل الاجتماعي، حيث قام المستخدمون بوضع إشارة  لوزارة التجارة لمطالبتها بمعاقبة المالك.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026