
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولات عن بدء تحقيق في إعلان بيع عقار يتضمن معلومات مضللة بشأن أسعار العقارات. وقد تم إزالة الإعلان من النشر، ودعا الوزير المواطنين إلى الإبلاغ عن الإعلانات المشبوهة عبر CIMER وAlo 175.
بدورها بدأت وزارة التجارة التحقيق في بعض الإعلانات العقارية على المنصات الإلكترونية التي تحتوي على تصريحات تدعي أن أسعار العقارات سترتفع.
وأعلنت الوزارة أنها بدأت تحقيقًا في الإعلانات التي تتضمن عبارات مثل “عندما يتم تخفيض القروض العقارية، ستزيد الأسعار” و”عند اكتمال بناء مترو الأنفاق، سيزيد السعر بمقدار مليون ليرة تركية”.
يذكر ام مستشار الإعلام في وزارة التجارة التركية، بكير كابلان، في بيان مكتوب إن الإعلان الذي تم نشره واحتوى على عبارات مثل “عند اكتمال بناء المترو، سترتفع الأسعار بمقدار مليون ليرة” و”عند تخفيض القروض العقارية، سترتفع الأسعار”، قد تم فحصه من قبل وزارة التجارة.
وأضاف كابلان: “تم التواصل مع منصة صاحبندان٬ التي تم نشر الإعلان عليها، وتمت إزالة الإعلان من الموقع، كما تم طلب معلومات هوية الشخص الذي نشر الإعلان وبيانات الاتصال عبر المنصة، وتم بدء التحقيقات اللازمة.”
كما أكد كابلان أنه ينبغي على المواطنين الإبلاغ عن مثل هذه الإعلانات المشبوهة عبر CIMER وAlo 175، وتم الإعلان عن ذلك احترامًا للجمهور.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.