تركيا الان

إمام أوغلو في ورطة

تم فتح تحقيق بحق رئيس بلدية إسطنبول الكبرى أكرم إمام أوغلو بزعم تصريحاته التي تحمل تهديدات تجاه المدعي العام الجمهوري لإسطنبول أكين جورليك وأسرته خلال مشاركته في أحد البرامج.

بدء تحقيق ضد أكرم إمام أوغلو

تم فتح تحقيق بحق رئيس بلدية إسطنبول الكبرى٬ أكرم إمام أوغلو بسبب استخدامه تعابير تحمل تهديدات ضد المدعي العام الجمهوري لإسطنبول أكين جورليك وأفراد أسرته خلال مشاركته في أحد البرامج.

تصريحات إمام أوغلو

وكان أكرم إمام أوغلو أدلى بتصريحات خلال مشاركته في ندوة “القانون الحديث وتسييس القضاء” التي نظمتها “مؤسسة سياسات”. وخلال حديثه في الندوة، انتقد إمام أوغلو فتح تحقيق بحق جم أيدن “رئيس شبيبة حزب الشعب الجمهوري”.

وفي تصريحاته قال إمام أوغلو: “تدعو الناس للاستجواب وكأنها إجراءات رسمية، وتقتحم منازلهم بسبعة أو ثمانية عناصر من الشرطة”.

وأضاف: “هدفك هو تخويف الناس. أقول لك أيها المدعي العام؛ لن تستفيد منا شيئاً، لأن عقلك فاسد. ومع ذلك، نحن سنعمل على إنقاذ حتى أبنائك، وسنزيل العقل الذي يديرك من ذهن هذا الشعب. سنزيله حتى لا يقف أحد عند باب أبنائك. سنضمن حتى لك ولعائلتك وأبنائك السلام”.

إطلاق سراح جم أيدن بشرط الرقابة القضائية

تم فتح تحقيق بحق رئيس شبيبة حزب الشعب الجمهوري جم أيدن بسبب منشوراته على وسائل التواصل الاجتماعي بتهمة “إهانة موظف عام” و”استهداف الأشخاص المشاركين في مكافحة الإرهاب”.

وفي إطار التحقيق الذي أجرته النيابة العامة في إسطنبول، تم استدعاء أيدن للإدلاء بأقواله. وأُحضر أيدن إلى محكمة إسطنبول تشاغلايان برفقة الشرطة. وبعد الإدلاء بأقواله أمام النيابة، تم تحويله إلى قاضي الصلح الجنائي مع طلب وضعه تحت الرقابة القضائية. وبعد استجوابه أمام قاضي الصلح الجنائي، تم إطلاق سراح أيدن بشرط الرقابة القضائية.

 

المصدر: تركيا الان

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026