أخبار تركيا المحلية

مجزرة في بيت عزاء بمدينة غازي عنتاب التركية

قُتل شخصان وأُصيب ثلاثة آخرون في هجوم مسلح وقع مساء أمس في بيت عزاء بمنطقة نزيب في غازي عنتاب. الهجوم الذي نفذه ياسين آيار، جاء بسبب نزاع على الأراضي بينه وبين أقاربه.

وبحسب المعلومات الأولية، استهدف الجاني أقاربه داخل بيت العزاء باستخدام سلاح ناري، مما أسفر عن مقتل كل من سيما آيار وشريف سارابايندير، بينما أصيب ثلاثة آخرون تم نقلهم إلى المستشفيات لتلقي العلاج.

تفاصيل الحادث

في وقت متأخر من مساء أمس، اقتحم ياسين آيار بيت العزاء وأطلق النار على أقاربه بسبب خلافات سابقة حول الأراضي، مما أسفر عن سقوط قتلى وجرحى. وبحسب شهود العيان، هرب الجاني من الموقع فور تنفيذ الهجوم، مما استدعى تدخل الشرطة والإسعاف.

دفن الضحايا

بعد وصول فرق الإسعاف إلى المكان، تم نقل المصابين إلى المستشفيات، بينما تم التأكد من وفاة سيما آيار وشريف سارابايندير. جرت مراسم دفن الضحيتين في مقبرة نزيب بعد إتمام الإجراءات القانونية في مشرحة غازي عنتاب.

القبض على الجاني

تمكنت السلطات من القبض على ياسين آيار في وقت لاحق في غازي عنتاب، حيث تم نقله إلى مركز الشرطة. وتواصل الجهات المعنية التحقيق في الحادث للكشف عن كافة تفاصيل الجريمة.

هذا وقد أثار الحادث ردود فعل واسعة من قبل المواطنين، حيث يعربون عن استنكارهم لهذا النوع من العنف الذي وقع في مكان يعتبر مفترضًا أن يكون مركزًا للسلام والمواساة.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026