تركيا الان

مشهد مأساوي في تركيا.. أعداد القتلى يرتفع وأخبار حزينة قادمة

صرّح رئيس حزب الشعب الجمهوري (CHP) أوزغور أوزيل حول الحريق الذي وقع في أحد مراكز التزلج بمنطقة كارتال كايا في مدينة بولو، والذي أسفر عن وفاة ما لا يقل عن 10 أشخاص، قائلاً: “الأعداد ترتفع، والمشهد مأساوي للغاية”. وأكد أوزيل أنه من المتوقع تلقي أخبار حزينة من الوزراء المعنيين.

جاء ذلك خلال حديثه أمام مبنى رئاسة حزب الشعب الجمهوري في إسطنبول، حيث ألغى اجتماع الكتلة البرلمانية للحزب وأعلن أنه سيتوجه أولاً إلى محكمة تشاغلايان لمتابعة قضية رئيس حزب النصر، أوميت أوزداغ، الذي تم نقله إلى المحكمة، ثم سيزور بولو.

وقال أوزل:
“اليوم هو يوم حداد. ما حدث هناك كارثة كبيرة وهناك مسؤولون عن هذه الكارثة، وسيأتي الوقت للحديث عنهم. قلوبنا احترقت. في الساعات القادمة سنتلقى أخباراً محزنة من الوزراء، فالأعداد ترتفع والمشهد مأساوي للغاية.

في ظل هذه الظروف، لا يمكننا عقد اجتماع الكتلة البرلمانية. كان جميع رؤساء المحافظات الـ81 ونوابنا وأعضاء مجلس الحزب حاضرين هنا. كان هذا الاجتماع مخصصاً للإعلان عن بداية جديدة لمواجهة المآسي والظلم والضغوط التي يعاني منها الشعب التركي يومياً. يمكننا تأجيل ذلك إلى وقت لاحق.

اليوم ليس يوم الدخول في جدول أعمال السياسة الساخن، ولكنه أيضاً ليس يوماً لنسيان المآسي والظلم. سأغادر بعد مناقشة الأمر مع رؤساء المحافظات وسأتوجه إلى محكمة تشاغلايان، ومن ثم إلى بولو. هناك رئيس حزب سياسي يتم احتجازه وقد يتم تحويله للمحاكمة.

لقد أصبحت تركيا للأسف بلداً لا يكفي فيه يوم واحد للحزن، حيث نعيش مآسي متعددة في يوم واحد. حزننا وغضبنا كبيران للغاية، وسننقذ تركيا من هذا المستنقع بطريقة أو بأخرى.

في مثل هذا اليوم، لا يمكن لأحد أن يقول “لا تحزنوا”، فلا بد من الشعور بالألم وإقامة الحداد، وسيتم تأجيل بعض الأمور. ولكن كونوا على ثقة، فإن غضبنا يتراكم. حزب الشعب الجمهوري هو حزب أسسه أشخاص لم يفقدوا الأمل في أشد الأيام يأساً قبل مئة عام. في المستقبل القريب، لن يستسلم أحد. اليوم هو يوم حداد، وهناك مسؤولون عن الكارثة التي وقعت وسيأتي الوقت للحديث عنهم.”

المصدر: تركيا الان

 

 

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026