
كشفت التحقيقات التي أجرتها اللجنة العليا لتحقيق الجنسية الكويتية عن شبكة تزوير قام بها شقيقان سوريان بهدف اكتساب الجنسية الكويتية بشكل غير قانوني. التزوير شمل إدراج الشقيقين، اللذين ولدا في الخمسينيات من القرن الماضي، ضمن ملف “جنسية مواطن كويتي متجنس أصلاً”، مما أدى إلى منح الجنسية لأبناء وأحفاد الشقيقين المزورين.
وبحسب التحقيقات، بلغ مجموع حالات اكتساب الجنسية الكويتية بالتبعية نتيجة لهذه الجريمة 80 حالة، توزعت بين 55 حالة على ملف الشقيق الأول و25 حالة على ملف الشقيق الثاني.
وقد تمكن الشقيقان السوريان من الهروب خارج الكويت بعد شعورهما بكشف التزوير، حيث كانا يعملان في القطاع النفطي، في حين عمل أبناؤهما في نفس القطاع. كما حصلت زوجتاهما السوريتان على الجنسية الكويتية وفقاً للمادة 8.
وفي إطار التحقيقات، تم استدعاء أبناء صاحب الملف الأصلي المتوفى لإجراء فحوصات الـDNA، التي أثبتت أن الشقيقين السوريين المزورين ليسا شقيقين لصاحب الملف الأصلي. وقد اعترف أبناء المتوفى بأن الشقيقين الهاربين تمت إضافتهما بشكل غير قانوني إلى الملف، مما يعني أن الجنسية الكويتية التي تم منحها لهما ولأبنائهما ستكون قيد السحب.
المصدر: ار تي
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.