أخبار تركيا المحلية

بدء التحقيق مع أكرم إمام أوغلو

 

فتحت النيابة العامة في إسطنبول تحقيقًا ضد رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، بعد تصريحاته في مؤتمر صحفي اليوم التي شملت انتقادات لاذعة لعمليات القضاء والقضايا والتحقيقات الجارية، والتي تطرقت إلى استهدافه للخبير القضائي الذي يشارك في القضايا المتعلقة به.

النيابة العامة تبدأ التحقيق بموجب القانون
في بيان رسمي، أعلنت النيابة العامة في إسطنبول أنها قامت بفتح تحقيق ضد إمام أوغلو بتهمتي “استهداف خبير قضائي” و”محاولة التأثير على سير الإجراءات القضائية”. البيان أشار إلى أن إمام أوغلو قد استهدف علنًا أحد الخبراء القضائيين الذين شاركوا في التحقيقات والقضايا العامة، في محاولة للتأثير على النتائج لصالح المشتبه فيهم.

وقد تم فتح التحقيق بناءً على المواد 277 و288 من القانون الجنائي التركي.

إمام أوغلو يرد على التحقيق 
في رد فعل سريع على التحقيق، نشر إمام أوغلو تغريدة عبر حسابه الرسمي على “إكس” (تويتر)، معبرًا عن استيائه من فتح التحقيق ضده، وقال: “قبل أن أنتهي من حديثي، يتم فتح تحقيق ضدي. الرد على هذه التدخلات الجائرة ليس محاولة للتأثير على العدالة، بل هو دفاع عن استقلالية القانون”. وأضاف: “أنتظر فتح تحقيق سريع فيما يتعلق بالأعمال غير القانونية التي كشفتها بالأدلة”.

انتقادات للرقابة على وسائل الإعلام
أكّد إمام أوغلو في منشوره أنه لن يسمح لأحد بالمساس بحقوق المواطنين ووسائل الإعلام، مشيرًا إلى أن فتح تحقيق ضد الصحف ووسائل الإعلام والمواطنين الذين نشروا الأخبار المتعلقة بالأعمال غير القانونية يعد بمثابة “أعلى درجات الرقابة”.

تعليمات بفتح تحقيقات إضافية
كما أصدرت النيابة العامة تعليمات لمديرية أمن إسطنبول بفتح تحقيقات مع أي شخص أدلى بتصريحات مشابهة في وسائل الإعلام المكتوبة والمرئية، وذلك في إطار هذه القضية.

 

المصدر: تركيا الان

 

 

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026