
أجرت شركة أسال (ASAL) للأبحاث استطلاعاً للرأي بالتزامن مع الحديث عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة في تركيا، وجاءت النتائج لتكشف عن توجهات الشعب التركي فيما يتعلق بالمرشحين المحتملين للرئاسة في حال أجريت الانتخابات يوم الأحد المقبل.
ووفقاً للاستطلاع، تصدّر الرئيس الحالي رجب طيب أردوغان قائمة المرشحين بحصوله على نسبة 26.0% من أصوات المشاركين. تلاه رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش بنسبة 17.3%، بينما حصل رئيس بلدية إسطنبول أكرم إمام أوغلو على 14.0%.
من جهة أخرى، حصد وزير الدفاع التركي هاكان فيدان 8.1%، في حين حصل النائب أوزغور أوزيل على 7.2%. جاء المهندس والباحث المعروف سلجوق بيرقدار في المرتبة التالية بنسبة 5.9%.
أما باقي المرشحين، فقد سجلوا نتائج أقل، حيث حصل زعيم حزب الشعب الجمهوري كمال كليجدار أوغلو على 1.7%، بينما نال زعيم حزب الرفاه الجديد فاتح أربكان وأوميت أوزداغ 1.3% لكل منهما.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.