أخبار تركيا المحلية

يعد إعتقال إمام أوغلو: هل سيتم تعيين وصي على بلدية إسطنبول؟

اعتقلت السلطات التركية إكرم إمام أوغلو، رئيس بلدية إسطنبول، صباح اليوم في إطار تحقيقين منفصلين يديرهما مكتب التحقيق في الجرائم الإرهابية ومكتب التحقيق في الجرائم المنظمة. ويواجه إمام أوغلو وعدد من المشتبه بهم تهمًا تشمل المنظمات الإجرامية، الرشوة، الاحتيال، التلاعب بالعطاءات والإرهاب. بحسب البيان الصادر عن النيابة العامة، تم تصنيفه كـ مشتبه به في قيادة منظمة إجرامية.

إمام أوغلو والانتخابات التمهيدية لحزب الشعب الجمهوري
في تصريحات فاتح أتيك، مراسل TGRT خبر في أنقرة، قال إن إمام أوغلو لن يستطيع المشاركة في الانتخابات التمهيدية التي سيجريها حزب الشعب الجمهوري يوم الأحد المقبل، بسبب فترة احتجازه التي تستمر 4 أيام. وأضاف أتيك أنه حتى إذا تم فتح صناديق الاقتراع، لن يتمكن إمام أوغلو من المشاركة بسبب ظروفه الحالية.

إمكانية تعيين وصي على بلدية إسطنبول
وعن سؤال “هل سيتم تعيين وصي على بلدية إسطنبول؟”، أكد أتيك أن إمام أوغلو يواجه اتهامات تتعلق بمساعدة الإرهاب من خلال دعمه لتنظيم بي كي كي وكاكا، وهو ما قد يؤدي إلى تعيين وصي على بلدية إسطنبول في حال تم توقيفه بتهمة مساعدة الإرهاب.

وأضاف أتيك أن هذا الإجراء تم تقنينه بعد 15 يوليو من خلال مرسوم رئاسي، ثم أقره البرلمان في تعديلات قانونية. وفي هذا السياق، تم بالفعل إقالة العديد من رؤساء البلديات بناءً على تهم تتعلق بمساعدة الإرهاب.

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026