
أبقى بنك غولدمان ساكس على توقعاته لسعر صرف الدولار مقابل الليرة التركية عند مستوى 42 ليرة خلال الـ 12 شهرًا القادمة، رغم تزايد احتمالات قيام البنك المركزي التركي بخفض الفائدة بمقدار 250 نقطة أساس خلال اجتماعه المقبل. وأكد خبراء البنك أنهم لا يرون أي سبب يستدعي تعديل التوقعات الحالية.
وفي تقريره الأخير حول مسار الليرة التركية والسياسة النقدية للبنك المركزي، أشار غولدمان ساكس إلى أن البنك المركزي قد يفضل السماح بانخفاض تدريجي في قيمة العملة بدلاً من التوقف عن دورة خفض الفائدة.
من جهتها، واصلت مجموعة جيه بي مورغان (JPMorgan) الاحتفاظ بمراكزها قصيرة الأجل في سوق العقود الآجلة للدولار/الليرة التركية، متوقعةً استمرار دعم البنك المركزي التركي للعملة المحلية.
ووفقًا لما نقلته شبكة بلومبرغ HT، فإن غولدمان ساكس يرى أن التطورات الأخيرة لن يكون لها تأثير كبير على معدلات النمو الاقتصادي في تركيا، مؤكدًا أن التوقعات السابقة بشأن سعر الصرف لا تزال قائمة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.