
قررت هيئة حماية المنافسة التركية فتح تحقيق ضد شركة “فاكير للأجهزة الكهربائية المنزلية التجارية الخارجية” وشركات “تكنوسا”، “وطن”، و”ميديا ماركت”، وذلك على خلفية ادعاءات بانتهاك قانون حماية المنافسة.
وقالت الهيئة في بيانها إن التحقيق يركز على ادعاءات بأن شركة “فاكير” قد تكون قد قامت بتحديد أسعار البيع التي يجب أن يتبعها بائعوها “تجار التجزئة”، بالإضافة إلى تقييد مبيعات منتجاتها عبر الإنترنت. ويُعد هذا النوع من التصرفات انتهاكًا لقانون حماية المنافسة، الذي يهدف إلى ضمان وجود منافسة عادلة في السوق.
وفي ضوء النتائج الأولية، قررت الهيئة فتح تحقيق ضد الشركات المعنية لتحديد ما إذا كانت قد انتهكت القانون من خلال تبادل غير قانوني للمعلومات بين “فاكير” و”تكنوسا”، و”وطن”، و”ميديا ماركت”.
من جانبه، أكدت الهيئة أن قرارات فتح التحقيق لا تعني بالضرورة أن الشركات المعنية قد ارتكبت مخالفات قانونية، بل هي خطوة أولى لتحديد ما إذا كانت قد انتهكت قانون حماية المنافسة.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.