
تم احتجاز رئيسة منطقة غاغاوزيا ذات الحكم الذاتي، يفغينيا غوتسول، في مطار كيشيناو الدولي أثناء استعدادها للسفر إلى تركيا. وبحسب بيان من الهيئة المركزية لمكافحة الفساد في مولدوفا (CNA)، تم احتجاز غوتسول لمدة 72 ساعة، لكن لم يتم الكشف عن سبب الاحتجاز حتى الآن.
تم سحب جواز سفرها ومنعها من السفر إلى تركيا
وتُفيد المعلومات بأن غوتسول كانت في طريقها إلى تركيا، حيث تم سحب جواز سفرها وتعرضت لتفتيش شخصي في المطار. كما أعلن نائب مدير دائرة العلاقات الخارجية لمنطقة غاغاوزيا، يوري كوزنتسوف، عن الحادثة، مؤكدًا أن السلطات لم تقدم تفاصيل إضافية حول القضية.
البرلمان المحلي يعقد جلسة طارئة
في أعقاب هذا الحادث، وصف رئيس البرلمان المحلي “حفل الشعب” في غاغاوزيا، ديمتري كونستانتينوف، الواقعة بأنها “خطيرة جدًا”. وأعلن عن عقد اجتماع طارئ للبرلمان المحلي لمناقشة الوضع.
التوترات السياسية بين الحكومة المركزية وغاغاوزيا
قد تساهم هذه الحادثة في زيادة التوترات السياسية داخل مولدوفا، خاصة في ضوء العلاقات الوثيقة التي تجمع منطقة غاغاوزيا مع روسيا. في الوقت ذاته، تشهد البلاد توترات متزايدة على خلفية سعيها للاندماج في الاتحاد الأوروبي، مما قد يشير إلى احتمال تصعيد جديد في الأزمة السياسية الداخلية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.