تركيا الان

الذهب يواصل تحطيم الأرقام القياسية في أسبوع العيد

تواصل أسعار الذهب ارتفاعها مع تزايد الطلب على “الملاذ الآمن”، حيث استهلت الأسواق أسبوع العيد بموجة صعود جديدة، محققة مستويات قياسية غير مسبوقة. وارتفع سعر جرام الذهب متجاوزًا حاجز 3800 ليرة، وسط توقعات بمواصلة الصعود نحو 4000 ليرة.

الأونصة تواصل تحطيم الأرقام القياسية
افتتح الذهب تعاملات العيد على ارتفاع ملحوظ، حيث سجلت الأونصة يوم أمس 3110 دولارًا، محققة رقمًا قياسيًا جديدًا. واستمرت موجة الصعود اليوم، ليصل السعر إلى 3149 دولارًا، ما يعكس الطلب المتزايد على المعدن النفيس.

جرام الذهب يسجل قفزة تاريخية بعد توقيف إمام أوغلو
شهدت الأسواق ارتفاعًا حادًا في أسعار الذهب بعد توقيف رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، على خلفية تحقيقات تتعلق بـ”الفساد” و”الإرهاب”. وقد أدى هذا التطور إلى قفزة سعرية غير مسبوقة، حيث تجاوز سعر الجرام 4000 ليرة لأول مرة. وبعد فترة وجيزة، تراجع السعر ليستقر عند 3680 ليرة، قبل أن ينهي الأسبوع الماضي عند 3760 ليرة.

آخر تطورات أسعار الذهب
أنهى جرام الذهب الأسبوع الماضي عند 3760 ليرة، ليواصل ارتفاعه أمس مسجلًا 3810 ليرات. واليوم استمر الاتجاه الصعودي، حيث لامس مستوى 3842 ليرة، فيما يتم تداوله حاليًا عند 3820 ليرة بحلول الساعة 09:20 صباحًا.

ارتفاع بنسبة 28% منذ بداية العام
سجل سعر جرام الذهب في 1 يناير 2025 نحو 2984 ليرة. ومنذ ذلك الوقت، ارتفع بمقدار 836 ليرة، محققًا زيادة بنسبة 28% خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام، مما يعكس الاتجاه الصاعد لأسعار المعدن النفيس في ظل التوترات الاقتصادية والسياسية.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026