
أصدرت هيئة الأرصاد الجوية التركية سلسلة من التحذيرات العاجلة، مشيرة إلى تأثير موجة باردة قادمة من منطقة تراقيا، رافقها هطول أمطار غزيرة بدأت تؤثر فعليًا على عدد من المدن. وتشمل التحذيرات 10 ولايات من بينها إسطنبول، حيث تم إصدار تنبيهات باللون الأصفر تحسبًا لظروف جوية قاسية تشمل أمطارًا رعدية وثلوجًا كثيفة.
الأمطار تتحول إلى ثلوج
ووفقًا لبيان المديرية العامة للأرصاد الجوية، فإن الأمطار التي بدأت بالهطول في مدن مثل إدرنه، كيركلاريلي، وتكيرداغ، ستتحول تدريجيًا إلى ثلوج في بعض المناطق الداخلية والمرتفعة، خاصة مع الانخفاض الملحوظ في درجات الحرارة.
إسطنبول تستعد للأمطار الغزيرة
من جانبها، أعلنت مديرية الأرصاد في إسطنبول أن المدينة ستشهد، بدءًا من ساعات الصباح، هطول أمطار غزيرة في المناطق الشمالية والداخلية، داعية المواطنين إلى توخي الحذر من فيضانات مفاجئة وتعطلات مرورية محتملة.
درجات حرارة متدنية تصل إلى ما دون الصفر
في منطقة تراقيا، من المتوقع أن تنخفض درجات الحرارة لتتراوح بين درجتين مئويتين كحد أقصى، وأربع درجات تحت الصفر كحد أدنى، ما سيزيد من فرص تساقط الثلوج خاصة في المرتفعات التي تزيد عن 200-300 متر.
ثلوج تصل سماكتها إلى 20 سنتيمترًا
تشير التقديرات إلى أن سمك الثلوج في المرتفعات قد يتراوح بين 5 إلى 20 سنتيمترًا، خاصة في المناطق الجبلية من إدرنه، كيركلاريلي وتكيرداغ، مع استمرار تساقط الثلوج حتى مساء يوم غد.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.