تركيا الان

عشرات القتلى وآلاف الجرحى.. حصيلة حوادث المرور خلال عطلة العيد في تركيا

شهدت الطرق في اليوم الثامن من عطلة عيد رمضان في تركيا سلسلة من الحوادث المرورية المأساوية، أسفرت عن وفاة 10 أشخاص وإصابة 925 آخرين. وفي تصريح له، أعلن وزير الداخلية علي يارلي كايا أن الحصيلة الإجمالية منذ بداية العطلة بلغت 72 حالة وفاة، و8,313 إصابة.

وأكد يارلي كايا أن في يوم السبت 5 أبريل 2025، وقع 604 حادث مرور، حيث توفي 10 أشخاص وأصيب 925 آخرون. وقال الوزير عبر حسابه على وسائل التواصل الاجتماعي: “في الأيام الثمانية الأولى من عطلة العيد (من السبت إلى السبت)، فقدنا 72 مواطنًا في حوادث مرورية، بينما أصيب 8,313 آخرون.”

وفي دعوة للمواطنين، حث الوزير على ضرورة الالتزام بقواعد المرور لتفادي وقوع المزيد من الحوادث، خاصة خلال رحلة العودة إلى المنازل. وأضاف: “لنحرص على أن لا تتحول فرحتنا بالعيد إلى حزن. لنتبع قواعد المرور ونعود إلى بيوتنا بسلام.”

كما أشار يارلي كايا إلى أن فرق الشرطة والدرك تواصل عمليات التفتيش المكثفة على الطرق، حيث تم تفتيش 594,122 مركبة منذ بداية العطلة. وأوضح أنه تم تنفيذ عمليات رادار وسرعة على 22,714 مركبة، بالإضافة إلى إجراءات أخرى على 41,073 مركبة.

وفي ختام حديثه، دعا الوزير إلى أخذ الحيطة والحذر على الطرق، قائلاً: “لنبتعد عن السرعة الزائدة، ولنلتزم بحزام الأمان، وألا نستخدم الهاتف المحمول أثناء القيادة. الطرق موجودة لتجمعنا، لا لتفرقنا.”

كما تقدم الوزير بأحر التعازي لأسر المتوفين، متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026