
انخفضت احتياطيات البنك المركزي التركي من النقد الأجنبي والذهب خلال الأسبوع المنتهي في 4 أبريل 2025، لتسجل أدنى مستوى لها منذ سبتمبر الماضي.
ووفقاً لبيانات نقلتها قناة CNBC-e استناداً إلى أرقام البنك المركزي التركي (TCMB)، فقد تراجعت الاحتياطيات الإجمالية بمقدار 2 مليار و250 مليون دولار، لتستقر عند 154.3 مليار دولار.
انخفاض كبير في احتياطي النقد الأجنبي
أظهرت البيانات أن احتياطي النقد الأجنبي انخفض بمقدار 2.8 مليار دولار خلال أسبوع، ليصل إلى 77.8 مليار دولار، بينما ارتفعت احتياطيات الذهب بنحو 520 مليون دولار لتبلغ 76.4 مليار دولار.
خسارة كبيرة خلال 3 أسابيع
ومنذ منتصف مارس، خسر البنك المركزي نحو 16.8 مليار دولار من إجمالي احتياطياته، في تراجع يعد من الأكبر خلال الفترة الأخيرة. ويُعد هذا المستوى هو الأدنى منذ أسبوع 13 سبتمبر 2024، ما يعكس ضغوطاً مالية مستمرة على السياسة النقدية في البلاد.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.