
انخفضت احتياطيات البنك المركزي التركي من النقد الأجنبي والذهب خلال الأسبوع المنتهي في 4 أبريل 2025، لتسجل أدنى مستوى لها منذ سبتمبر الماضي.
ووفقاً لبيانات نقلتها قناة CNBC-e استناداً إلى أرقام البنك المركزي التركي (TCMB)، فقد تراجعت الاحتياطيات الإجمالية بمقدار 2 مليار و250 مليون دولار، لتستقر عند 154.3 مليار دولار.
انخفاض كبير في احتياطي النقد الأجنبي
أظهرت البيانات أن احتياطي النقد الأجنبي انخفض بمقدار 2.8 مليار دولار خلال أسبوع، ليصل إلى 77.8 مليار دولار، بينما ارتفعت احتياطيات الذهب بنحو 520 مليون دولار لتبلغ 76.4 مليار دولار.
خسارة كبيرة خلال 3 أسابيع
ومنذ منتصف مارس، خسر البنك المركزي نحو 16.8 مليار دولار من إجمالي احتياطياته، في تراجع يعد من الأكبر خلال الفترة الأخيرة. ويُعد هذا المستوى هو الأدنى منذ أسبوع 13 سبتمبر 2024، ما يعكس ضغوطاً مالية مستمرة على السياسة النقدية في البلاد.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.