أخبار تركيا المحلية

تفاصيل المحاكمة الأولى لأكرم إمام أوغلو

بدأت اليوم محاكمة إكرم إمام أوغلو، رئيس بلدية إسطنبول السابق، في قضية تتعلق بتوجيه تهديدات للمدعي العام في إسطنبول، أكين غورلك، وعائلته. وقد تم تأجيل الجلسة إلى 16 يونيو 2025.

إمام أوغلو يواجه عدة تهم تشمل “الإهانة العلنية لموظف عام بسبب وظيفته”، “التهديد”، و”استهداف الأشخاص الذين شاركوا في مكافحة الإرهاب”، وذلك بسبب تصريحات أدلى بها اعتُبرت تهديدًا للمدعي العام. وفي حال ثبوت التهم، قد يُحكم عليه بالسجن لفترة تتراوح بين 2 سنوات و8 أشهر إلى 7 سنوات و4 أشهر.

في دفاعه أمام المحكمة، نفى إمام أوغلو التهم الموجهة إليه، وأوضح قائلاً: “لم أقل إنه لا يمكن محاكمتي. أنا شخص قابل للمحاكمة، ولكن يجب على الجميع، بما في ذلك الرئيس والوزراء، تحمل المسؤولية”. وأضاف أنه لا يعرف تفاصيل الحياة الخاصة للمدعي العام.

وبالتزامن مع هذه المحاكمة، تم اتخاذ تدابير أمنية مشددة حول مجمع السجون في مرمرة، حيث كانت تعقد الجلسة، وتم منع أي شخص من الانتظار أمام قاعة المحكمة.

إمام أوغلو يواجه أيضًا قضايا قانونية أخرى تتعلق بالتلاعب في مناقصات خلال فترة رئاسته لبلدية اسطنبول و بيليك دوزو.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026