منوعات

فضيحة جنسية تهز ألمانيا: 226 ضحية وصمت طويل يغطي الجريمة!

كشف تقرير أُعد في ألمانيا عن فضيحة استغلال جنسي داخل أبرشية فورتسبورغ بولاية بافاريا، حيث أظهر التقرير أن ما لا يقل عن 226 طفلًا وشابًا تعرضوا للاستغلال الجنسي داخل الأبرشية بين عامي 1945 و2019.

وبحسب التقرير الصادر عن “اللجنة المستقلة للتحقيق في الاستغلال الجنسي”، فإن هناك 51 مشتبهاً بهم، من بينهم 43 من رجال الدين الكاثوليك، يُعتقد أنهم ارتكبوا ما لا يقل عن 449 جريمة استغلال.

منذ عام 1945، تعرض ما لا يقل عن 226 طفلًا وشابًا للاستغلال الجنسي
أوضح التقرير أن الفترة ما بين عامي 1945 و2019 شهدت استغلالًا جنسيًا لما لا يقل عن 226 طفلًا وشابًا، مشيرًا إلى أن هذه الجرائم ارتُكبت نحو 3 آلاف و53 مرة، في حين أن عدد الجناة الذين صدرت بحقهم أحكام إدانة كان محدودًا للغاية.

وبحسب ما ذكرته وسائل الإعلام الألمانية، وصف أسقف فورتسبورغ، فرانز يونغ، حجم العنف الجنسي ضد الأطفال والشباب داخل أبرشيته خلال تلك الفترة بأنه “مرعب”.

وقال يونغ، الذي يشغل منصبه منذ عام 2018، إن حقوق الضحايا لم تتم حمايتها بالشكل الكافي، معبرًا عن أسفه قائلاً: “هذا أمر مخزٍ وصادم في آنٍ واحد.”

اعتراف من الأسقف المتقاعد
في تصريح له، اعترف الأسقف المتقاعد فريديلم هوفمان، الذي شغل منصب الأسقف من عام 2004 إلى 2017، بأخطائه خلال فترة ولايته.

وقال هوفمان: “أعتذر بصدق عن الحالات التي لم يتم فيها إظهار الاهتمام الكافي بالضحايا، ولم تُتابَع بلاغات الهجوم بسرعة كافية، ولم يُسَلَّم الجناة إلى العدالة بشكل متسق.”

من ناحية أخرى، تم الإبلاغ عن أن العديد من الأسقفيات في ألمانيا قد أعدت تقارير حول حالات الاستغلال، وأنشأت مجالس استشارية ولجانًا للمتضررين.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026